Ежедневно с курсом валют происходят некоторые изменения. Тем ни менее, для украинской гривны появился еще один немаловажный фактор – в отставку подал глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, это обстоятельство не могло не повлиять на курс национальной валюты по отношению к доллару и евро. Например, американский доллар сегодня, 3 июля, остается на отметке в 27,18 гривен за доллар. То есть, если сравнивать с прошлым банковским днем, то за сутки американская валюта стала дороже на 41 копейку.

То же самое коснулось и популярной валюты в Европейском союзе – евро. Сегодня, 3 июля, евро стоит на отметке в 30,65 гривен. То есть, если сравнивать показатель с прошлым банковским днем, то в данном случае имеем повышение еще больше, чем в ситуации с американским долларом, - рост на 66 копеек.

Таким образом, курс Национального банка Украины на 3 июля следующий:

  • 100 американских долларов – 2 тысячи 718 гривен;
  • 100 евро – 3 тысячи 65 гривен.

В банках один доллар продают за 27 гривен 3 копейки, покупают – за 27 гривен. Евро в банках покупают за 30 гривен 12 копеек, продают – за 30 гривен 72 копейки. Следует отметить, что официальный курс Национального банка Украины составляется при учете ситуации на международном рынке. Это говорит о том, что приобретать валюту по таким ценам население не может.

В обменных пунктах американскую валюту продают по значению 27 гривен 13 копеек за доллар, покупают – за 26 гривен 99 копеек. Евро покупают по курсу в 30 гривен 15 копеек, продают – за 30 гривен 47 копеек. На черном рынке ситуация следующая:

Фото: Минфин

Фото: Минфин

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в отставку подал Яков Смолий, глава Национального банка Украины. Свое решение он объяснил тем, что в последнее время он ощущал много политического давления. Теперь же стало известно, кто может занять пост главы Национального банка после отставки Смолия.

Также сообщалось о том, что не так давно в силу вступил закон касательно небанковских финансовых учреждений, что в частности повлияет на обмен валют в стране. В связи с этим обменивать валюту в Украине теперь нужно будет по новым правилам. Стало известно, что изменилось для граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.