Вместо того, чтоб решить проблемы в Киеве с дорогами и транспортом, жителям столицы предлагают пересесть на велосипеды.

В Киеве власти принялись обустраивать велодорожки, чтоб жители столицы могли чаще воспользоваться этим видом транспорта.  Об этом мэр столицы Виталий Кличко рассказал во время онлайн пресс-конференции.

По  словам Кличко, в столице продолжается обустраивание велодорожек. Общая их длина длина составляет почти 100 км. Дополнительно 17 км дорожек обустроили в качестве эксперимента на полосах общественного транспорта. 

В Киеве образовалась целая группа людей, которые пересели на этот вид транспорта. Они попросили городские власти обустроить велозаезд с Набережного шоссе на мост Метро. Завершить работы планируем в середине июля.

"Также мы установили первые велопарковки возле социальных учреждений, станций метро и административных зданий", - говорит мэр столицы Виталий Кличко.

Услугами  общественного велопроката в городе пользуется все больше людей. За два года более 75 000 раз киевляне и гости города воспользовались этим сервисом.

"В Киеве стремительно приобретает популярность система общественного велопроката, которую мы вместе с инвесторами проекта представили два года назад. За это время более 75 000 раз киевляне и гости города воспользовались услугами общественного велопроката", - говорит Кличко.

Значительно увеличилось и количество велосипедов, что можно взять на этих станциях. Их уже - более тысячи единиц. А буквально через неделю-две, как заверили инвесторы, они завезут еще тысячу таких байков.

Сервис проката велосипедов Nextbike совершил ребрендинг: сменил название на Bikenow, запустил новое приложение и снизил стоимость разовой поездки.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве сняли асфальтное покрытие и перерыли дорогу на одном из проспектов.  Стало известно, когда туда смогут попасть автомобили.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве перекроют еще один мост. Все это затянется до конца лета. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще