Ранее сообщалось, что в Киеве водоканал решил привлекать коллекторов, которые будут помогать взыскивать долги с потребителей за услуги водоснабжения. Новость облетела все местные СМИ и наделала немало шума в обществе. 

Как выяснилось,  "Киевводоканал" изменил свое решение. Теперь коллекторские конторы привлекать не будут. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия. 

"Киевводоканал" не будет привлекать коллекторские компании для взыскания долгов с потребителей, так как эта идея была негативно воспринята в обществе. Об этом заявил глава правления гендиректор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий.

Он объясняет, что предприятие решила отказаться от такого метода оказания влияния на злосных неплательщиков за водоснабжение.  Вместо этого будут сразу подавать в суд и там требовать справедливости. 

"Мы будем влиять на недисциплинированных потребителей иначе, в частности через судебную практику", - сказал Новицкий.

Глава "Киевводоканала" уточнил, что текущий долг немногим превышает 500 миллионов гривен. При этом, 5% потребителей должны 80% из этого долга. А это немало -  приблизительно 50 тысяч потребителей. 10 тысяч киевлян должны почти 400 миллионов  гривен, что составляет большую часть долга. 

Гендиректор предприятия отмечает,  что ситуация с COVID-19 не оказала значительного влияния на уровень расчетов. Только за один месяц уровень платежей снизился.

"Юлагодарю жителей Киева, потребителей, произошла оплата в последующие месяцы мы покрыли отставание и сейчас расчеты у нас на уровне 95-96%", - сказал Новицкий.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве отключили водоснабжение и свет. В городе произошли сразу несколько аварий. Коммунальные службы рассказали, как долго продлится отключение. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве уже не хватает тестов, чтоб проверить всех желающих на коронавирус. Городские власти сообщили, что они будут с этим делать.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.