На этой недели глава Нацбанка Украины Яков Смолий подал в отставку из-за политического давления. В пятницу, 3 июля на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали его отставку. Теперь же неизвестно, как эта ситуация повлияет на экономику страны. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля известный телеведущий Савик Шустер пригласил на свою программу “Свобода слова”, где будут обсуждаться важные экономические вопросы в стране. Прямую трансляцию можно посмотреть на YouTube-канале. 

Шмыгаль подтвердил свое участие и поделился коротко, что будут обсуждаться важные экономические вопросы в Украине. 

Скорее всего, не обойдет вниманием премьер-министр Украины ситуацию с отставкой главы Нацбанка Украины, как эти кадровые перестановки повлияют на ситуацию с инвестициями, будет ли инфляция и прочие негативные последствия для украинцев. 

Также будет обсуждаться вопрос, кто же повлиял на решение Якова Смолия написать заявление на имя главы государства, почему он решил уйти и кто же претенденты на новую должность. 

Сам Яков Смолий с трибуны Верховной Рады заявил, что последний год его призывали залить экономику деньгами,  отменить базовые принципы регулирования банковской системы, установить курс на уровне 30 гривен за доллар, а также установить инфляцию на уровне 11%. В правительстве ему мотивировали такие требования тем, что такие показатели заложены в бюджете на текущий год.

В студии уже собралось немало экспертов, среди которых есть и известные для украинцев личности, бывшие политические деятели.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что существует несколько кандидатур на должность главы Нацбанка.  Среди кандидатов названы руководитель совета НБУ Богдан Данилишин, банкир Роман Жуковский, руководитель правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко и член совета НБУ Елена Щербакова. Нового главу НБУ должны представить до 17 июля.

Также "Стена" писала, что в обменниках курс доллара повысился на  41 копейку. В банках один доллар продают за 27 гривен 3 копейки, покупают – за 27 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще