В мире уже более 11 миллионов жителей из разных стран уже заразились коронавирусной инфекцией. Да и в Украине статистика по заболеваемости не собирается сбавлять обороты.  

По состоянию на 4 июля выявлено 914 новых больных. Фото: скриншот YouTube
По состоянию на 4 июля выявлено 914 новых больных. Фото: скриншот YouTube

За прошедшие сутки динамика по заболеваемости на COVID-19 вновь вплотную подобралась к отметке в 1000 новых случаев заражения. За 3 июля коронавирус подтвердили у 914 человек. Такие данные приводит сайт СНБО. 

Таким образом, уже по стране коронавирусная инфекция коснулась 47 667 наших соотечественников, из которых 21 155 успешно вылечились. 

При этом, за сутки 597 человек получили радостную новость, в их организме уже нет опасного вируса. К сожалению, статистика летальных случаев ежедневно тоже увеличивается - зафиксировано 15 смертей, а общее количество умерших составляет 1227 человек. 

Вот уже больше как две недели такие высокие показатели наблюдаются по Украине, страна вплотную подобралась к той отметке, когда нужно будет вводить снова тотальный карантин. Однако, правительство Украины пока не идет на такие крайние меры, понимая положение украинцев и экономическую ситуацию в стране в целом. 

Однако, в тех регионах, где показатели коронавирусной инфекции держаться высоких показателей, все же действует ряд ограничений. 

За минувшие сутки в антирейтинге оказались Львовская область со 176 новыми случаями инфицирования, город Киев, где добавилось 118 больных, Ровенская область - 91 новый случай, Волынская область - 92 новых пациента, Закарпатская область - 88 новых больных. 

Данные на 4 июля. Фото: скрин СНБО

Судя по данным СНБО, за 3 июля в трех областях, а именно в Донецкой, Полтавской и Луганской не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что первая леди Украины Елена Зеленская  практически три недели боролась с коронавирусной инфекцией. Наконец, ее уже выписали из клинической больницы «Феофания». Но в Офисе президента Украины отметили, что супруге президента Украины все еще нужно дополнительное лечение, она будет долечиваться дома.

Также "Стена" писала, что  в одиннадцати областях показатели заболевания коронавирусной инфекцией превышают нормы. К сожалению, в некоторых областях ситуация очень напряженная с больными, так  больницы Львова заполнены на 95%.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.