Ежедневно с востока Украины поступают тревожные новости, оккупанты не снижают своей активности, обстреливая пункты, где находятся украинские военные. При этом, они используют запрещенное вооружение.

В результате обстрела оккупантов на Донбассе погибла мирная жительница.Фото: скриншот YouTube
В результате обстрела оккупантов на Донбассе погибла мирная жительница.Фото: скриншот YouTube

По данным штаба ООС, за минувшие сутки 3 июля противник осуществил 20 прицельных обстрелов по украинским позициям, сообщается на Facebook-странице ООС.

В сводке сообщается, что противник открывал огонь с различного запрещенного Минскими договоренностями оружия, в результате один наш украинский боец получил боевое ранение. Он был оперативно доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

В районе “Север”, где границу защищают наши бойцы оккупанты обстреляли такие населенные пункты как Новотошковское, Южное, Железное, Шумы, Попасная и Хутор Вольный.

Также был обстрелян боевиками поселок Зайцевое, где проживают люди. В результате от обстрелов оккупантов из миномета погибла местная жительница, женщина 1940 года рождения Быхова Елена Ивановна.

В районе “Восток” противник также обстрелял Авдеевку, мина попала в дачный дом, от чего жилье разрушилось. От удара вспыхнул пожар, который перекинулся на соседнее здание.

Тут также боевики вели обстрелы недалеко от таких населенных пунктов как Водяное, Каменка, Старогнатовка и Пески.

Зведення станом на 07:00 4 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 3 липня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, July 3, 2020

С начала текущих суток боевики уже один раз обстреляли украинские позиции возле Екатериновки. Потерь среди украинских военных на данный момент нет.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минобороны создают территориальную оборону, численность которой может достичь 250 тысяч человек. Это резервный компонент ВСУ, предназначенный для обороны украинской территории. В законопроекте СНБО предлагается создать в каждой области такие бригады территориальной обороны.

Также "Стена" писала, что Кремль выдвинул условие Киеву до 6 июля принять закон об особом статусе Донбасса. Не исключено, что после этого Кремль начнет буквально "вынуждать Украину к миру". Также не исключено, что Кремль может попытаться во время внесения поправок также присоединить оккупированные территории Украины, а именно Крым и отдельные районы Донбасса к России.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.