В западных областях Украины недавно произошло масштабное наводнение, которое нанесло убытки людям и забрало жизни трех человек. Это было масштабное наводнение за последние 12 лет. США откликнулись на украинскую беду и пообещали выделить деньги в пострадавшие районы на восстановление инфраструктуры. Президент Украины Владимир Зеленский посещал пострадавший регион и пообещал выделить помощь людям. 

Названы суммы компенсации пострадавшим от наводнения. Фото: скриншот YouTube
Названы суммы компенсации пострадавшим от наводнения. Фото: скриншот YouTube

Сильнее всего пострадала от стихии Ивано-Франковская область. Появились данные, какие суммы компенсаций выплатит правительство Украины пострадавшим, сообщается в Telegram-канале Украина Online. 

Сообщается, что в зависимости от того, какой был нанесен ущерб жителям региона, им выплатят компенсации от 20 до 300 тысяч гривен. 

В частности, по 200 тысяч гривен местные власти Ивано-Франковская выплатят семьям, где погиб член семьи. 

Также по 300 тысяч получат те жители, чьи дома были полностью разрушены в результате наводнения. 

Наводнение в Украине. Фото: скрин YouTube

По 50 тысяч выплатят тем гражданам, кого отселили из жилья, дом подлежит капитальному ремонту после удара стихии. И по 20 тысяч дадут семьям, чьи дома повреждены наводнением. 

Конечно, этих сумм вряд ли хватит на то, чтобы восстановить потери людей из-за стихии. Озвученные суммы - плевок в лицо народа, от них только хочется плакать пострадавшим. 

Неделю назад из-за сильных ливней в горных реках уровень воды поднялся до двух метров. Ночью вода стала затоплять дома, мощный поток воды затопил огороды, разрушил дороги, валил деревья. У людей в домах до сих пор стоит вода, а ил, по их словам, нужно будет еще как минимум месяц выносить из дома. Убытки от непогоды правительство оценило в 700 миллионов гривен. На месте ЧП спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптик Наталка Диденко заявила, что  сильная жара будет сопровождаться сильными ливнями, грозами и даже смерчами.

Также "Стена" писала, что во Львовской области накануне разбушевалась гроза и поднялся сильный ветер, оживленную трассу Киев-Чоп заблокировало упавшее дерево. Инцидент произошел возле Стрыя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.