В Украине установилась адская жара, от которой очень трудно спастись. Столбики термометра местами показывают +40 градусов тепла. Существует опасность для людей с проблемами со здоровьем, поэтому стоит быть особо внимательными. Однако, это еще не весь сюрприз, который приготовила погода. 

Объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
Объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

Синоптики предупреждают киевлян об ухудшении погодных условий в субботу, 4 июля, пишут Вести.юа. 

В Украинском гидрометцентре предупреждают, что в Киеве и по области  пройдет град, гроза и сильный ветер. 

Во время грозы синоптики предупредили о высокой вероятности возникновения града и шквал, достигающих 15-20 м/с. В связи с таким прогнозом, объявлен желтый уровень опасности. 

Кроме того, в период с 6 по 8 июля во всех областях страны, кроме западных регионов, повышен риск возникновения пожаров. 

Киевлянам специалисты решили напомнить как нужно себя вести в грозу. В первую очередь, на период разгула стихии нужно закрыть все окна. С балконов и лоджий убрать предметы, которые могут выпасть из окна и нанести вред людям или же чужому имуществу, в частности припаркованным автомобилям. 

Если стихия застала вас на улице, следует избегать мест, где расположены рекламные щиты, так как они могут упасть под сильным порывом ветра или же что-то оторвется от них. Также не следует пытаться переждать непогоду под деревом или же вблизи линии электропередач. Если есть возможность, лучше укрыться в ближайшем здании или же природном укрытии. 

В непогоду лучше ограничить  передвижения по городу, а автомобили не парковать под большими деревьями. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что отдыхающие на Азовском море заметили массовое нашествие огромных медуз. Оказалось, что они принадлежат к виду  корнерот и от них можно получить сильные ожоги. Один из отдыхающих показал, как выглядит тело после ожогов от медуз. Распознать опасный вид можно по сделанным фото.

Также "Стена" писала, что во Львовской области накануне на трассе Киев-Чор разгулялась стихия, поваленное дерево заблокировано международную трассу.  ЧП произошло возле Стрыя. Стоит отметить, что этот участок дороги довольно оживленный, но к счастью, никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще