Стало известно, какая ситуация сложилась на рынке труда во время адаптивного карантина и кого не хватает украинским работодателям.

Такой информацией делится UBR.

Пандемия коронавирусной инфекции лишила многих украинских граждан без работы и средств к существованию. Теперь же когда страна начинает медленными шагами выходить из карантинных ограничений, украинские компании начали активнее подыскивать себе работников.

Какие вакансии сейчас популярные. Фото: скриншот YouTube
Какие вакансии сейчас популярные. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что на одном из крупнейших сайтов по поиску работы в Украине и мире Jooble за последний месяц зафиксирован рост количества вакансий. Сравнительно с маем он увеличился на 23%.

В том числе выросло и количество предложений от работодателей на дистанционную работу. За последнее время количество увеличилось на 20%.

Больше всего вакансий в прошлом месяце было размещено в сферах оптово-розничной торговли, производстве, логистике, управлении персоналом и информационных технологий.

В сфере оптово-розничной торговли зачастую требовались продавцы-консультанты. За эту работу им предлагали заработную плату в размере от 4 до 17 тысяч гривен. Сумма зависела от региона работы. Чтобы сравнить, менеджерам по продаже готовы были платить от 5 до 30 тысяч гривен, а обычным кассирам — от 7 до 10 тысяч гривен.

В области производства не хватает упаковщиков, швей и разнорабочих. Зарплата составляет от десяти до восемнадцати тысяч в зависимости от региона для упаковщиков, разнорабочие за свой труд будут вознаграждены зарплатой от 6 до 15 тысяч, а швеи могут обогатиться на 5 -25 тысяч гривен.

В сфере управления персоналом ощущается нехватка рекрутеров. За их работу работодатели готовы платить от 10 до 30 тысяч гривен, в зависимости от области. А вот менеджерам по персоналу обещали платить от 7 до 17 тысяч гривен. Менеджеры проектов за свою работу могут получить от 12 до 25 тысяч гривен.

В IT-области больше всего в прошлом месяце не хватало Junior Flutter Developer. Умельцам за это предлагают от 21 до 40 тыс. грн. Кроме того, активно ищут Junior JavaScript Developer на зарплату 21-35 тыс. грн и Senior React.js Developer с окладом 80-133 тыс. грн.

А вот в сфере логистики за последний месяц активно искали водителей. Им обещали заплатить от пяти до тридцати пяти тысяч гривен. Также был спрос на грузчиков с окладом 5,5 — 14 тысяч гривен и диспетчеров-логистов на сумму 7 - 30 тысяч гривен.

Меньше всего требовалось работников в области медиа, юриспруденции, консалтинга, дизайна, охранных услуг и безопасности.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Сами же соискатели подыскивали работу на должность водителя, продавца, повара, охранника и промоутера.

Недавно Стена сообщала, что украинские власти объявили о повышении уровня минимальной заработной платы в Украине.

Еще на сайте писали о том, что в Украине власти пошли навстречу пенсионерам и создали им массу нововведений, который облегчат жизнь. Как стало известно, пенсионеры могут оформить пенсионные выплат не выходя из дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)