Всех граждан Украины, которые сейчас думают и беспокоятся о пенсии, предостерегли о новых и еще более хитрых махинациях Пенсионного фонда. Будьте осторожны, иначе есть риск жить на старости без денег. Об этом заявил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, пишет «Вести-UA».

Пенсия. Фото: скриншот YouTube
Пенсия. Фото: скриншот YouTube
Пенсия. Фото: скриншот YouTube

Благодаря тому, что Пенсионный Фонд вводит второй уровень накопительной пенсионной системы, зарплаты украинских граждан могут снизиться  на 2-7%. Как сообщается, эти деньги будут откладывать на накопление выплат, что в свою очередь скажется на дополнительной фискальной нагрузке у предпринимателей и бюджетных организаций.

По словам Олега Пендзина, сейчас совершенно нет доверия к новым структурам и вкладывать денежные сбережения  в непонятные организации очень рискованно. Так как уже есть опыт обанкрочивания множеств коммерческих банковских структур, которые были под тщательным наблюдением НБУ.

Специалист в сфере экономики предостерегает о рисках и возможности банкротства фондов. После чего люди просто-напросто останутся без денежных средств, которые долго вкладывали на беззаботную пенсию.

Кроме этого, уже было сообщение о том, что с июля месяца у граждан Украины пенсионного возраста пенсионные выплаты будут больше, так как правительство приняло закон о поднятии прожиточного минимума.

Таким образом, с 1 июля 2020 года для пенсионеров Украины повысили минимальный прожиточный уровень на 74 гривны, т.е. раньше было 1638 гривен, сейчас 1712 гривен. Пенсионный фонд заявил, что денежный перерасчет уже проведен. Выплачиваться повышенный прожиточный минимум будет уже с 4 июля этого года.

Напомним, ранее «Стена» писала о том, что на портале Пенсионного фонда Украины заработал онлайн-сервис оформления пенсии. Теперь пенсионерам необязательно будет выходить из дома и стоять в очереди на почте.

А также «Стена» сообщала, что уровень минимальной заработной платы для украинцев поднимут в несколько раз. Украинские чиновники обещают повышение с 1 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.