В этом году лето принесло немало погодных катаклизмов, к которым добавился коронавирус, однако это не все беды, которые терпят украинцы. С приходом лета, украинцы потянулись к водоемам и рекам, что увеличило количество утонувших. Данный МОЗ гласят, что по состоянию на субботу, 4 июля, в Украине утонули 464 человека, в том числе 44 ребенка с начала года.

Названо количество утонувших за пол года. Фото: скриншот Youtube
Названо количество утонувших за пол года. Фото: скриншот Youtube

Уже за первый месяц лета в воде погибли 146 украинцев. Такую тревожную статистику обнародовали в Центре общественного здоровья, передает "Страна".

Наиболее частой причиной несчастных случаев на воде является нарушение правил безопасности. Также в список попали купание в несоответствующих местах и употребление алкоголя.

Утонуть в реке или озере элементарно, так купание в неизвестном водоеме может быть чревато серьезными травмами. К примеру на дне могут лежать предметы, которых не видно сверху водной глади.

Самой распространенной причиной потопления являются судороги, которые чаще всего бывают из-за холодной воды. Также причиной потопления является удар о что-то твердое в воде. Это может быть бревно или камень.

Придерживайтесь правил, чтобы избежать трагедии. 

  • При температуре воды ниже +15 не стоит купаться и тем более заплывать очень далеко. Это чревато не только судорогами, но и шоком от холода, который может наступить внезапно.
  • Купайтесь и тем более ныряйте только в знакомых местах.
  • Не рекомендуется купаться в течении двух часов после еды.
  • Если вы попали в водоворот, то из него проще всего выбраться следующим образом: вдохните воздуха, нырните и под водой постарайтесь свернуть в сторону.
  • Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине установилась адская жара, от которой очень трудно спастись. Столбики термометра местами показывают +40 градусов тепла. Существует опасность для людей с проблемами со здоровьем, поэтому стоит быть особо внимательными.

Портал "Стена" информировал, что известный блогер показал фото оккупированного полуострова Крым. И вот что он пишет: одна из жемчужин Крыма – город Феодосия "утонул" в горах мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.