Специалисты определили, каким должны быть самые надежные маски. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Медицинские маски в общественном транспорте. Фото: скриншот видео.

В связи с распространением коронавирусной инфекции маски стали незаменимой частью гардероба. Однако не все имеют одинаковый эффект по сдерживанию угрозы. Специалисты из колледжа инженерных и компьютерных наук университета во Флориде решили определить наиболее надежные маски.

Учеными было протестировано три популярных вида защиты на предмет того, сколько сантиметров капель она пропускает.

Маски. Фото: скриншот YouTube.
Маски. Фото: скриншот YouTube.

Бандана, которую часто используют жители США в качестве защиты от коронавируса, пропускает семьдесят пять сантиметров при дыхании. Однако во время чихания этот показатель увеличился: 107 см при рекомендуемой дистанции в полтора метра. Ученые полагают, что это недостаточная защита.

Конусообразная маска имеет результат немного лучше. Она выпускает сорок сантиметров капель на улице.

Ну и лучший результат у двухслойной хлопчатобумажной маски, который имеет этот показатель всего лишь в семнадцать сантиметров. Именно такого типа защитные средства рекомендуют носить.

Ранее портал Стена сообщал, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. 

Также мы сообщали, что 14-дневная изоляция Елены Зеленской завершилась. Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что первая леди проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще