С начала пандемии коронавируса многие медики стали работать намного усердней, однако немало врачей жалуется на нехватку финансирования и условий. К тому же начался второй этап медицинской реформы. Теперь в Киеве врачи снова вышли на митинг.

Украинские медики вышли на митинг. Фото: YouTube, скрин
Украинские медики вышли на митинг. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостное сообщество Pavlovsky News, уже с 1 июля детей с глазными травмами практически некуда отправлять на лечение. По словам сотрудников Центра микрохирургии, именно они были последним учреждением, где детям буквально спасали зрение. Теперь эти медики вышли на акцию протеста в столице.

В сообществе подчеркивают, что результате медицинской реформы закрылись многие областные клиники, где занимались глазными травмами. По этой причине многие украинцы стали отправлять детей на лечение в Киев. Вот только теперь от нехватки финансирования пострадало и столичное учреждение.

Медики, вышедшие на митинги, отмечают, что травмированным глазом важно заниматься уже в первые полчаса. Однако специализированные детские офтальмологи остались лишь в этом учреждении – Центре микрохирургии. Врачи заявили, что требуют от представителей Киевской городской государственной администрации, чтобы в повестку дня был включен вопрос о финансировании и возвращению долгов по заработной плате.

Между тем, медики хотят, чтобы учреждение перешло под юрисдикцию Министерства здравоохранения Украины. Известно, что с апреля врачи этого Центра получают заработную плату за счет средств из специального фонда. Стоит отметить, что зачастую эти деньги медицинские учреждения тратят на приобретение нового оборудования и другие нужды.

Фото: Pavlovsky News

Фото: Pavlovsky News

Фото: Pavlovsky News

Как передает новостной телеграмм-канал Klymenko Time, кроме врачей под зданием Киевской городской государственной администрации митингуют вкладчики по строительству жилья «Аркада». Кроме того, отмечается, что там же замечены и представители ВО «Свобода». При этом в телеграмм-канале пишут, что последние предъявили врачам претензию за выступление на русском языке.

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Украине был зафиксирован антирекорд заболеваемости коронавирусом. За сутки прибавлялось примерно 800-900 новых случаев. В сети появилась информация о том, что причина снижения статистики после антирекорда состоит в том, что тестов стали делать меньше. Появились детали ситуации.  

Также сообщалось, что 17 украинцев отправились в Грецию, хотя страны Шенгенской зоны еще не принимают туристов из нашей страны. В результате 15 взрослых и 2 детей были задержаны и доставлены в полицейское отделение. Люди жалуются, что спать им пришлось на кроватях без матрасов, а сначала им даже не давали воды. Появились подробности случившегося.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.