Трагедия на Поздняках в Киеве потрясла всю Украину. Там, как известно, в результате взрыва газа пятеро человек погибли, десятки людей остались без жилья, документов и вещей. 

Трагедия могла произойти в  Днепровском районе столицы сегодня. В Киеве спасателям пришлось срочно эвакуировать людей из многоэтажного дома. Об этом сообщает Главное управление ДСНС Украины в столице.

Сегодня, 7 июля по улице Радужная в Киеве произошла утечка газа в квартире на первом этаже с последующим горением. В результате на место происшествия вызвали спасателей и другие службы столицы. 

Прибывшие на место спасатели эвакуировали жителей дома с верхних этажей многоэтажки. Эвакуировать пришлось 8 человек.

Для спасательной операции привлекли 12 спасателей и 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники.

Известно, что не обошлось и без пострадавших. Владелец квартиры, в которой произошла утечка газа и  пожар, получил ожоги правой руки. Его передали медикам бригады скорой помощи.

Отметим, что пострадавшие после взрыва до сих пор имеют проблемы с жильем. Люди не могут попасть в квартиры, ключи от которых в качестве компенсации вручил им Владимир Зеленский. Всего президентом было вручено 12 ключей от новых квартир. При этом обещали, что новое жилье получат 40 человек. 

Ключи от новых квартир людям выдали в жилом комплексе "Хрустальные фонтаны" на улице Метрологическая. Однако, там построили всего три очереди комплекса, а четвертую еще достраивают. Строители не пускают людей даже посмотреть на новое жилье. К тому же у людей на руках только сертификаты и ключи, а документы еще не дали. 

Как сообщал портал "Стена", в Херсонской области в многоэтажке произошел мощный пожар.   На видео, которые появились в соцсети видно, что огонь охватил весь пятый этаж дома.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве прогремел взрыв. В городе рванула электроподстанция. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще