Лето все никак не подарит украинцам стабильной теплой летней погоды. Не успели граждане пережить наводнение, так пришли пожары, теперь же ожидаются очередные испытания. Данная информация была обнародована на сайте ipress.ua.

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

Синоптики прогнозируют значительное ухудшение погоды в восточных и Днепропетровской областях. Сегодня, 9 июля, будет шквальный ветер, град и дождь. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По сведениям Укргидрометцентра, ночью в этих регионах ожидаются град и шквалы 15-20 метров в секунду.

Стоит напомнить, что в восточных областях 7 июля разгорелись масштабные пожары, в результате которых уже уничтожены десятки домов. Также в результате пожаров погибли 5 человек.

Также в западных областях несколько недель тому назад был паводок, с последствиями которого борются по сей день. Подтопленными остаются 5 населенных пунктов на западе Украины.

Напомним, что в Украине в целом 9 июля ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют сильный ветер и грозы.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он заявил, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко пояснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram