Владельцы автомобилей на европейских номерах или так называемых “евроблях” не раз выходили на акции протеста с требованием принять честную и доступную формулу, по которой они смогут растаможить свой автомобиль.

Автомобиль на иностранных номерах. Фото: скриншот YouTube
Автомобиль на иностранных номерах. Фото: скриншот YouTube

Однако, их требования в очередной раз не были услышаны. Вместо того чтобы помочь, чиновники вставляют “евроблехерам” палки в колеса, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас.

На официальном сайте Министерства внутренних дел Украины появилось сообщение о том, что обнародовано постановление Кабинета министров Украины относительно государственной регистрации и перерегистрации автомобилей.

После редактирования закона, в нем появляются дополнительные платежи. Сообщается, что эти деньги пойдут “авторам проекта”.

Новые правила коснуться все водителей, которые имеют автомобиль, привезенный из заграницы с незначительными повреждениями капота, бампера или же небольших вмятин на кузове автомобиля.

Чтобы не допустить вступление в силу новых правил, на сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция. Автором выступает Казарян Павел Аштович.

По его мнению, нужно предупредить вступление в силу узурпаторского постановления Кабинета министров Украины, так как оно не отвечает интересам граждан Украины и создает серьезные препятствия украинцам покупать доступные автомобили.

Этот документ приведет к тому, что украинец понесет дополнительные траты, а документ будет способствовать созданию новых коррупционных схем.

Автор утверждает, что этим документом фактически вводится запрет на регистрацию автомобилей, ввезенных в Украину из заграницы, так как в постановлении указано об их утилизации. Пока петицию поддержали 373 человека.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в США выставили на продажу советский автомобиль "Запорожец" за $18 тысяч 1965 года выпуска. Перед продажей автомашину оснастили новыми карбюратором, проводкой и свечами зажигания.

Также "Стена" писала, что в Житомире заметили роскошный внедорожник Rolls-Royce Cullinan стоимостью 11,7 млн. гривен. Это один из немногочисленных современных кроссоверов с V12.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram