Коронавирусная инфекция стала угрозой для всего мира, нанеся сильный удар по экономике многих стран. Люди по всему миру вынуждены привыкать к новым условиям жизни и следовать ограничениям. Ученые во многих странах мира занимаются поиском и тестированием вероятного лекарства от COVID-19. 

Прогноз по распространению коронавируса в мире. Фото: скриншот YouTube
Прогноз по распространению коронавируса в мире. Фото: скриншот YouTube

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус прокомментировал данные относительно распространения коронавирусной инфекции по всему миру, пишет “Украинская правда”. 

По состоянию на 9 июля в мире уже зафиксировано  12 257 617 зараженных. Оценивая недавнюю статистику, Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса в мире ускоряется. По его мнению, к сожалению, большинству стран пока не удалось взять под контроль распространение инфекции в стране. 

При этом, Гебрейесус подчеркнул, что ситуация становится все хуже, ведь свыше 544 000 больных не удалось спасти. 

Кроме того, за последние шесть недель количество новых зараженных лишь увеличивается, а общее количество удвоилось. 

Глава ВОЗ считает, что пандемия коронавируса лишь подчеркнула существующее в глобальное и национальное неравенство в системе здравоохранения. 

В некоторых странах, которые входят в список самых богатых из-за коронавирусной инфекции полностью разрушена система здравоохранения. 

Однако, есть и ряд стран, принявшие успешные меры и при этом имевшие скромные средства в своем распоряжении. 

Наиболее сложной остается ситуация с заболевшими на коронавирус в США, далее идет Бразилия и на третьем месте указана Индия. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за сутки позитивный результат тестирования на коронавирус получили 810 украинцев. Всего по стране с момента выявления первого больного диагноз уже подтвердили у 51 224 человек. 

Также "Стена" писала, что известный украинский педиатр доктор Комаровский считает, что каждый в мире столкнется с опасным заболеванием - COVID-19. Ограничения на период карантина лишь могут растянуть во времени количество больных. По мнению Комаровского, в итоге переболеют на коронавирус все люди на планете, только одни раньше, а другие могут заразиться и через три месяца.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.