В Украине все больше тех граждан, которые заразились коронавирусной инфекцией. На ряду с тем, что в стране продолжают действовать карантинные послабления, украинцы часто пренебрегают разработанными правительством рекомендациями по индивидуальной защите и дезинфекции, что приводит к печальным статистическим данным. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

В Украине более 800 новых пациентов. Фото: youtube

В нашей стране уже более 50 тысяч человек получили диагноз "инфицирование COVID-19" и динамика распространения болезни среди населения и не думает угасать. Ежедневно в Украине фиксируют более 800 новых случаев заболевания, что говорит о повышенной возможности повторного введения карантинных ограничений.

Согласно статистическим данным, о которых в очередной раз сообщило Министерство здравоохранения Украины, по состоянию на утро 9 июля в стране уже подтвержено 51 224 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом только за прошедшие сутки позитивный результат тестирования на выявление COVID-19 получили 810 украинских граждан.

За все время эпидемии в стране только 23 119 пациентов смогли справиться с недугом и вылечиться, но для 1327 человек из более 50 тысяч заболевших осложнения при инфицировании коронавирусной инфекцией закончились летально.

В то же время во всем мире сегодня бъют тревогу, ведь количество заболевших COVID-19 во время эпидемии уже достигло 12 миллионов, из которых только 6,53 миллиона человек вылечились, а еще 548 тысяч не справились с болезнью и умерли.

"Лидерство" среди всех стран, где буйствует COVID-19, по прежнему удерживают Соединенные Штаты Америки, где число инфицирований достигло 3 097 084 человек, а сметность составляет 133 972 случаев.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что наибольшее количество случаев заболевания в США, Бразилии и Индии. Украина по уровню заболеваемости занимает 35 строчку.  Ученые всего мира кинули все силы на разработку эффективной вакцины и лечения.

Напомним, что президент Бразилии рассказал, что у него обнаружили коронавирус. Сообщил он эту новость довольно оригинально: собрал журналистов, заявил, что инфицирован и сразу же снял маску. Теперь ассоциация журналистов подает в суд на президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)