Киевляне уже привыкли к сюрпризам от коммунальщиков, однако за услуги стараются платить не смотря на разные инциденты. Для некоторых семей собрать необходимую сумму для оплаты коммуналки становится настоящей проблемой. Коммунальные тарифы постоянно растут и не все жители столицы могут оплачивать счета вовремя. Зато теперь коммунальщики решили брать оплату наперед и рассказали о новых правилах. 

Киевляне будут оплачивать коммунальные счета по новым правилам. Об этом пишет РБК-Украина

Речь идет об оплате счетов за электроэнергию в Киеве. Жители столицы получат новые платежки, в которых оплачивать услуги можно наперед.

Раньше в Киеве, как и по всей Украине, люди оплачивали коммунальные услуги по факту за потребленную энергию после каждого месяца по показаниям счетчиков. Теперь оплачивать можно наперед, внося суммы на свое усмотрение.  

Киевские коммунальщики убеждены, что это очень удобно, особенно, когда человек собирается в отпуск или командировку. Это позволит спокойно уехать и не тратить время на расчеты ежемесячно.

Уже в июле жители Киева получат новые платежки, в которых будет отдельная графа для оплаты. Платежки будут включать как сумму по фактическому потреблению за прошедший месяц, так и ожидаемое потребление за следующий месяц. 

Коммунальщики предупредили, что платить наперед не обязательно, но отдельная графа все же будет. Сума  за следующий месяц определяется индивидуально для каждого клиента, зависимо от потребления.

Если внесенный наперед платеж окажется большим, чем смогут использовать потребители по факту, то эта сумма переносится на следующий месяц и считается, как предоплата. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве кран прилег отдохнуть на рабочем месте, как раз там, где строят метро. На это бурно отреагировали социальные сети. Такого в столице еще не видели. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Киеве в асфальте появилась пропасть длиной 4 метра.   Пришлось перекрывать дорогу и ограничивать движение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще