В Украине водители всегда были обеспокоены ценами на бензин. При этом если в начале лета эксперты фиксировали некоторые снижения по цене, то сейчас снова речь идет о подорожании автомобильного топлива.

Цены на бензин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Цены на бензин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Экономическая правда, такая информация появилась в результате мониторинга «Консалтинговой группы А-95». Отмечается, что бензин и дизельное топливо на украинских автомобильных заправочных станциях стали несколько дороже. Повышение фиксируется в среднем на 30 копеек. Следует подчеркнуть, что речь идет о возрастании цены в период с 3 по 10 июля.

Подчеркивается, что розничные цены повысили практически все сети автомобильных заправочных станций. Исключением называют группу «Приват», которая пока что на июльское возрастание стоимости не отреагировала.

Кроме того, подчеркивается, что большинство автомобильных заправочных станций в Украине только за одну неделю увеличили свои цены примерно на 50 копеек за один литр. Среди них - ОККО, WOG, Amic, Socar, БРСМ, «Параллель».

Следует отметить, что сейчас средняя цена на автомобильное топливо в Украине такая:

  • Автогаз – 11 гривен 45 копеек за литр;
  • А-92 – 21 гривна 57 копеек за литр;
  • А-95 – 22 гривны 69 копеек за литр;
  • А-95+ - 24 гривны 1 копейка за литр;
  • Дизельное топливо – 21 гривна 91 копейка за литр.

Розничные цены по областям Украины. Фото: toplivo.app

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ведется работа над программой «Большая стройка», в результате которой в стране должны построить более шести тысяч километров дорог. Ситуацию прокомментировал президент Владимир Зеленский. По словам президента, в стране настолько плохая ситуация с дорогами, что в некоторых местах они просто отсутствуют.

Также сообщалось, что уже долгое время украинские водители обеспокоены вопросами с растаможкой автомобилей. Теперь же в Верховной Раде Украины зарегистрировали новый законопроект, который направлен урегулирование на налообложения ввозимых в Украину транспортных средств. Стало известно, какие изменения ожидают водителей в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.