В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому украинцев обяжут платить за землю сельскохозяйственного назначения налоги. 

Налог за землю придется платить по-новому. Фото: скриншот YouTube
Налог за землю придется платить по-новому. Фото: скриншот YouTube

Предлагается ввести минимальную сумму, которая будет взиматься с владельцев земельных участков с каждого гектара, пишет Главком. 

Уже подсчитано, что в среднем это будет 1400 гривен или же 5% от оценочной стоимости земельного участка. 

При этом, платить хотят обязать всех без исключения, даже тех, то сейчас освобожден от уплаты подобного налога. 

Плата будет взиматься с тех граждан, у кого земельный пай размером больше одного гектара. Сообщается, что уплата налога коснется пенсионеров, ветеранов и всех, кто сейчас не платит этот налог. 

Один из авторов законопроекта Марьян Заблоцкий заявил, что сейчас нет ни одного пенсионера, у которого земельный участок был бы меньше одного га. Более того, они не занимаются их самостоятельной обработкой, а сдают в оренду. Все дело в том, что пенсионеры не спешат официально оформлять договора о сдаче своего пая фермерам. 

Заблоцкий считает, что нет ни одного участка, который бы стоял у пенсионеров без дела, так как самими им его обработать нереально. Соответственно, все сдают свои паи в аренду, а фермер, который берет земли и использует их в своих целях, просто не платит в налоги в бюджет села. Поэтому, по мнению чиновников у пенсионеров будет с чего платить налог помимо своих пенсий или же их просто вынудят все оформлять официально.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал создание нового закона об "инвестиционных нянях". Прогнозируется, что он поможет открываться новому бизнесу в стране. Для новых инвесторов в Украине правительство предусмотрело новые льготы и ряд нововведений.

Также "Стена" писала, что в Украине с недавнего времени был усилен  габаритно-весовой контроль. Считается, что одной из причин разрушения построенных дорог по стране являются перегруженные фуры. Одного такого недобросовестного перевозчика на днях и выявили. Перегруз фуры составил  21,84 тонны, нарушителю был выписан штраф в размере  6500 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

Показать еще