В Украине не так давно был зафиксирован антирекорд по заболеванию коронавирусом. Тогда за сутки заболели примерно 940 граждан. Теперь показатели снова начинают расти. Появилась новая статистика по коронавирусу.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал Инсайдер, в Министерстве здравоохранения обнародовали статистику за сутки, по состоянию на сегодня, 11 июля. Так, согласно информации правительства, на сегодняшний день статистика в Украине следующая:

  • Всего случаев коронавируса – 52 тысячи 843;
  • Всего выздоровевших пациентов – 24 тысячи 661;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 372.

В результате, если сравнивать статистику за 11 июля и за 10 июля, то можно заметить, что за сутки в Украине появилось 800 новых случаев заболевания. Кроме того, за сутки выздоровел 861 человек. К несчастью, за минувший день умерло 27 украинцев с подтвержденным коронавирусом.

Следует отметить, что не так давно стало известно о том, что коронавирусом заболела и первая леди Украины. Елена Зеленская сообщала об этом сама, призывая граждан соблюдать правила карантина. При этом в результате первую леди отправили в больницу с двусторонней пневмонией, которая возникла в результате коронавируса.

Не так давно в Офисе президента сообщали о том, что супруге главы государства стало уже лучше. Сейчас Елена Зеленская постепенно приходит в себя. Стоит отметить, что из-за этой ситуации некоторый период президент не проводил встречи. Также Владимир Зеленский и его дети сдавали тесты на коронавирус. К счастью, они оказались отрицательными.  

Пост в телеграмм-канале Инсайдер

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве продолжает расти количество пациентов с коронавирусом. При этом отмечается, что нередко люди заболевают в общественных местах. Ситуацию прокомментировал мэр столицы Виталий Кличко. По словам городского головы, жителей ожидают проверки.

Также сообщалось, что в Украине после смягчения карантина начали снова ездить поезда. Однако еще рано говорить о полном восстановлении работы «Укрзализныци». Отмечается, что если ситуация с пандемией в стране будет лучше, то поезда снова будут работать в полном режиме. Стало известно, когда это может случиться.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.