Максим Степанов сообщил медикам о повышении заработной платы, и сколько теперь они будут получать.

Такой информацией делится УНИАН.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов уверен, что нынешний размер заработной платы медицинских работников является недостаточным и должен быть намного больше. Примерная сумма зарплат должна составлять не меньше 20-25 тысяч гривен.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Неоднократно в стране рождались протесты от медицинских работников. Они митинговали, чтобы им вовремя выплачивали заработную плату. Даже во время пандемии коронавирусной инфекции многие медработники вынуждены были испытывать несвоевременную выплату зарплаты и «коронавирусных» надбавок.

Теперь же, в эфире одного из телеканалов министр здравоохранения высказался о грядущем изменении в заработных платах. Премьер пообещал десятилетие «экономического прорыва», Национальный банк расширяет валютные резервы, а инфляция продолжает свой рост.

Он уверен, что минимальной заработной платы на данный момент медикам не хватает и она должна составлять минимум 20-25 тысяч гривен. Чтобы в стране оставались и работали профессиональные врачи их нужно обеспечить достойными условиями труда и заработными платами. Тогда мы можем требовать от них качественного лечения.

Максим Степанов сообщил, что с первого сентября текущего года должно состояться увеличение зарплаты врачам почти на 3 500 гривен. Но министр уверен, что эта сумма недостаточная. Он уверен, что врач, медицинская сестра или водитель «скорой» просто не могут получать такие низкие выплаты.

Глава министерства сообщил, что они уже сделали первый шаг к исправлению «финансовой» ситуации с медицинскими работниками.

Кроме того, недавно премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о повышении суммы минимальной заработной платы. Он уверен, что рост минимальной зарплаты будет стимулировать спрос на украинскую продукцию, что в свою очередь повлияет на зарплату и приведет ее реальному прожиточному минимуму.

Недавно Стена рассказывала, что Пенсионный фонд отчитался о выплате повышенных пенсий. Какая категория пенсионеров и какие суммы получат в текущем месяце.

Еще на сайте писали о том, что коронавирусная инфекция не собирается покидать нашу страну и ежедневная статистика не радует, а наоборот огорчает своими цифрами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще