Долгие годы на Донбассе украинские защитники борются с пророссийскими оккупантами. При этом российская сторона неоднократно нарушала режим прекращения огня. В этот раз, в результате очередных обстрелов, погиб украинский военнослужащий.

Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин
Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, такой информацией поделились представители штаба Операции объединенных сил. Согласно обнародованным данным, за вчера, 10 июля, пророссийские террористы нарушили режим прекращения огня 17 раз. В результате вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий.

Также известно, что еще трое украинских защитников были тяжело ранены. Им своевременно оказали медицинскую помощь, а также госпитализировали в медицинское учреждение. Кроме того, по информации наших военных, вражеская сторона использовала минометы, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие. Следует отметить, что такие виды оружия были запрещены Минскими соглашениями.

Представители Операции объединенных сил принесли свои соболезнования родственникам погибшего бойца. Также военные пожелали выздоровления своим товарищам, которых ранили в результате вражеских обстрелов.

Однако не только с украинской стороны были потери. Наши защитники дали достойный отпор на действия оккупантов. Известно, что, согласно данным нашей разведки, за последние сутки удалось ликвидировать трех террористов вражеской стороны. Также подчеркивается, что еще три оккупанта были ранены.

Пост ООС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители штаба Операции объединенных сил Украины поделились новыми данными по ситуации на востоке. Отмечается, что только за сутки нашим защитникам удалось лишить оккупантов и важной техники, и нескольких бойцов. Появились новые подробности ситуации на Донбассе.

Также  сообщалось, что не так давно в России проголосовали за правки в Конституцию. Теперь все сроки Владимира Путина обнуляться и он сможет снова баллотироваться в президенты. При этом российский политолог отметил, что в таких правках в Конституцию есть и опасность для Украины. Появились детали происходящего в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.