Против Петра Порошенко завели четыре уголовных производства из-за национализации "Приватбанка". 

Петр Порошенко. Фото: скриншот видео.

Об этом заявил бывший адвокат пятого президента Игорь Головань на брифинге, сообщает портал Вести.ua. По его словам, инициировали их из-за заявлений бизнесмена и бывшего владельца ПриватБанк Игоря Коломойского.

Адвокат Петра Порошенко сообщил, что после того, как состоялось заседание в Печерском районном суде, которое оставило без удовлетворения ходатайство прокуратуры, Ирина Венидкитова опубликовала видео. В нем она сообщила, что против бывшего президента Украины будут возбуждаться новые уголовные дела по заявлениям якобы обычных людей, которые поступают со всей Украины.

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

"В тот же вечер по заявлению "обычного" человека по фамилии Коломойский, Офисом Генерального прокурора было зарегистрировано четыре уголовных производства в отношении Петра Порошенко", - рассказал Игорь Головань.

Защита Петра Порошенко считает обвинения заведомо ложными. Также Иголрь Головань сообщил, что это политически мотивированные преследования бывшего президента.

"И я думаю, всем понятно, что перспектива этих очередных уголовных производств такая же, как была 8 июля в Печерском суде с попыткой избрать меру пресечения Петру Порошенко. То есть нулевая", – рассказал он.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Популярные новости сейчас

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.