На северо-восток США обрушился тропический шторм. Об этом сообщает портал Акценты.

Шторм. Фото: скриншот видео.

Речь идет о шторме Фэй, который со пришел со стороны Атлантического океана. Местные жители уже жалуются на вызванное непогодой подтопление улиц и жилых домов.

Северо-восточную часть США залили проливные дожди, а также некоторые штаты пострадали от ветра со скоростью до 85-и километров в час,

Национальный центр по наблюдениям за ураганами США заявил, что на данный момент шторм находится за пятнадцать километров от Атлантик-Сити, а также сто сорок пять километров южнее Нью-Йорка.

Метеорологи предупреждают, что непогода спровоцирует затопления домов и улиц в некоторых местах на севере штата Делавэр, и на востоке штата Пенсильвания. Кроме этого, шторм ожидается в Нью-Йорке, Нью-Джекрси, Коннектикуте. Американцы выкладывают видео последствий стихии.

Шторм в США. Фото: скриншот видео.

Шторм привел к тому, что действующему президенту США Дональду Трампу пришлось на две недели отложить митинг в Портсмуте.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что ГСЧС предупредила украинцев об изменении гидрологической ситуации и попросила быть внимательными.  В Государственной службе по чрезвычайной ситуации Украины очень обеспокоены сложившейся ситуацией на Закарпатье. Из-за обильных проливных дождей продолжает подниматься уровень воды в горных реках. Речь пока не идет о полноценных наводнениях, однако спасатели предупреждают украинцев быть внимательными.

Популярные новости сейчас

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram