Глава Офиса президента высказался по поводу возможного обмена пленными. Об этом сообщает портал Акценты.

Обмен пленными. Фото: скриншот видео.

Андрей Ермак рассказал о встрече политических советников, которые входят в нормандскую четверку. В них приняли участие представители Украины, Германии, Франции и России. Были достигнуты определенные договоренности относительно необходимости продолжения обмена пленными.

По словам Андрея Ермака, в ближайшее время должен состояться очередной этап этого процесса. Кроме этого, представители пришли к выводу о необходимости саммита лидеров нормандской четверки.

Андрей Ермак. Фото: YouTube
Андрей Ермак. Фото: YouTube

В предыдущий раз, а это было в декабре 2019 года, встреча состоялась в Париже. Тогда встречу впервые посетил новый глава государства Владимир Зеленский. Несмотря на то, что украинской стороне с Владимиром Путиным не получилось договориться по ключевым вопросам относительно ситуации на Донбассе, однако впоследствии состоялся обмен пленными.

Пока вспышка коронавируса в мире не дает возможность установить четкой даты. Однако, по прогнозу Андрея Ермака, саммит состоится в ближайшие месяцы.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще