Коронавирусная инфекция больно ударила по экономике многих стран. Испания, которая получала немалые доходы от туризмаоткрыла свои границы для туристов. Однако, на большинстве курортов не сильно много отдыхающих. Видимо, люди бояться отправляться в Испанию, которая стала одним из центров вспышки коронавируса в Европе. 

Патруль на пляже. Фото: скриншот YouTube
Патруль на пляже. Фото: скриншот YouTube

Чтобы привлечь туристов и показать, что в Испании отдыхать безопасно, власти намерены отправить на курорты полицейских, пишет “Украинская правда”. 

Правительство Испании приняло решение отправить приблизительно 40 тысяч сотрудников полиции на популярные курорты, чтобы они могли обеспечить отдыхающим “безопасный туризм”. 

Этим летом на курортах они будут заниматься выполнением санитарных правил. 

Немного больше, чем две недели назад Испания решилась на открытие своих границ для туристов из стран, входящих в Шенген. Но туристы все рано не спешат ехать в страну, где еще несколько месяцев назад граждане массово умирали от коронавируса. 

Поэтому, правительство Испании и пошло на решение установить патрулирование. Операции будут носить название " Операция Лето" и "План безопасного туризма". Власти страны ожидают, что такие меры докажут туристам, что Испания является “одним из самых безопасных туристических направлений на планете”. Правда, когда пляжи наводнит такое количество полицейских, отдыхающие скорее всего, будут со страхом оглядываться по сторонам. 

Уже известно, что власти Испании готовятся направить 40 000 сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии в такие популярные туристические регионы, как Андалусия, Астурия, Балеарские острова, Канарские острова, Кантабрию. Также патрулировать полицейские будут и Валенсию, Галисию, Мадрид и Мурсию. 

Сотрудники полиции будут нести патруль на городских и междугородних маршрутах, станциях, портах, аэропортах, отелях, пляжах и кемпингах. Например, на Болеарских островах недавно приняли решение, чтобы все граждане в общественных местах носили маски. Правоохранители будут за этим соблюдением правила следить. Также в ряде регионов тоже введены свои правила и полицейские будут заниматься обеспечением этих мер по охране здоровья граждан. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на популярном курорте Кирилловка зафиксировали два смерча.

Также "Стена" писала, что медики из Израиля составили список мест, где более высокий шанс подцепить коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще