Похоже, что Украина может вступить в НАТО быстрее, чем прогнозировалось. Такую надежду украинцам дали в Конгрессе США. 

США выступает за скорое принятие Украины в НАТО. Фото: скриншот YouTube
США выступает за скорое принятие Украины в НАТО. Фото: скриншот YouTube

Такое заявление прозвучало во время слушаний в Конгрессе США. Речь шла также и о Грузии, которая тоже стремиться в НАТО, пишут Акценты. 

Все дело в том, что в США считают, если Украина и Грузия будут приняты в НАТО, так США станет проще бороться с российской агрессией.  

Заседание в Конгрессе США, где и прозвучало такое громкое заявление, было организовано в связи с поступившей информацией о том, что США платили Талибану за проведение атак на американские базы, расположенные в Афганистане. 

Экс-заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский считает, что США нужно более решительно реагировать на стремление Украины и Грузии очутиться в НАТО. 

Бжезинский считает, что если Украина и Грузия станут членами НАТО, это укрепит военную способность НАТО и повлияет на безопасность в Европе. 

Эксперт подчеркнул, что пока США будут и дальше придерживаться “неоднозначной” позиции по поводу членства Украины и Грузии в НАТО, Россия и дальше будет считать, что имеет право посягать на суверенитет этих двух стран. 

Бжезинский поддерживает решение усилить санкции против России. Он напомнил, что их главная цель - усмирить российскую агрессию, а не оказать негативное влияние на экономику. Пока же действующие санкции в этом плане остаются неэффективными. 

Поэтому, эксперт предлагает усиленные санкции направить на конкретных лиц, которые проживают в России. Кроме этого, санкции должны касаться финансового и энергетического секторов России. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента сделали в видео о рабочих поездках главы государства серьезную ошибку. Чиновники  внезапно Волынскую область переименовали в “Луцкую”.

Также "Стена" писала, что Владимир Зеленский заявил, что нынешний год выдался для страны полон испытаний: коронавирус, пожары и наводнения.   Все поездки Владимира Зеленского по городам Украины были связаны преимущественно с чрезвычайными ситуациями и катаклизмами. Глава государства назвал виновника всех бед Украины.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram