Количество заболевших коронавирусом в Киеве растет с каждым днем. Люди заболевают в общественных местах, не соблюдая правила личной безопасности. На этот раз в городе заболело сразу несколько людей, а десяткам придется соблюдать самоизоляцию. В столице - новая вспышка.

В Киеве новая вспышка коронавируса. На этот раз заболели сразу пятеро человек, сообщает  Главное управление Госпродспотребслужбы в столице.

Заболевшими оказались студенты, которые проживают в общежитии Киевского национального университета технологий и дизайна. Все заболевшие - иностранцы, проживавшие и учащиеся в Киеве. 

Двоих заболевших студентов госпитализировали в одну из больниц. А вот о местонахождении еще трех студентов пока неизвестно.

Известно, что инфицированные контактировали по меньшей мере с тринадцатью лицами в общежитии. Теперь всех этих людей должны направить в медицинское учреждение для соблюдения самоизоляции. Более того, неизвестно, где находятся шестеро из тех, кто контактировал с заболевшими.

Теперь вход посторонних лиц в общежитие Киевского национального университета технологий и дизайна строго запрещен. Сейчас там проводят противоэпидемические мероприятия.

Отметим, что это далеко не первая вспышка коронавируса в общежитиях столицы. Опасность таких вспышек в том, что даже если заболел один человек, то остальные жильцы вынуждены самоизолироваться на две недели для избежания последующих контактов. 

Выходит так, что десятки человек отправляют на самоизоляцию, хотя они могут быть полностью здоровы. В этом случае ситуация усложнена тем, что нахождение заболевших и контактировавших с ними неизвестно. Пока место нахождения этих людей не определили, они могут заражать других жителей столицы. 

Как сообщал портал "Стена", Киеву угрожает новая вспышка. На этот раз пострадают дети. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве и других городах закрывают пляжи. Купаться строго запретили в МОЗ. Известны причины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.