В последнее время во многих странах мира начинают постепенно смягчать карантин на фоне вспышки коронавируса. Однако, как оказалось, в одном из государств с пандемией все не так однозначно.

Карантин из-за вспышки коронавируса. Фото: YouTube, скрин
Карантин из-за вспышки коронавируса. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, такой информацией поделился израильский журналист Сергей Ауслендер. По его словам, сейчас в стране регулярно по тысяче новых случаев коронавируса за сутки. Журналист отметил, что если этот показатель вырастет до двух тысяч, то власти Израиля могут вернуть жесткий общенациональный карантин.

Сергей Ауслендер пояснил, что сейчас в стране только обсуждается вопрос возобновления более жестких мер карантина. Также он рассказал, что на пляжах в Израиле сейчас купаться нельзя. В данном случае причина, скорее, в медузах, а не в коронавирусе. Что касается пандемии, то из-за нее в Израиле закрыты все спортивные залы и бассейны. Также предприятия должны обеспечить удаленной работой не менее 30 процентов своих работников.

При этом не так давно в Израиле произошел масштабный митинг. Участники акции протеста выступили против возобновления карантина и заявили, что власти недостаточно сделали для граждан, которые потеряли работу. Журналист подчеркнул, что в Израиле больше 60 тысяч бизнесменов остались без возможности для заработка. Что касается развлекательной сферы, то и здесь все остановилось.

Между тем, некоторые полагают, что из-за масштабного митинга, на котором собрались сотни людей, может произойти вторая волна заболевания:

«Митинги продолжаются постоянно. Они постепенно перерастают по экономическим в политические. Требуют отставки премьера, правительства. Ситуация обостряется», - говорит израильский журналист Сергей Ауслендер.

Следует отметить, что, согласно данным Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 13 июля, в нашей стране ситуация следующая:

  • Зафиксировано случаев коронавируса всего — 54 тысячи 133;
  • Выздоровевших пациентов всего — 26 тысяч 503;
  • Летальных исходов всего — 1 тысяча 398;
  • Зафиксировано случаев коронавируса за сутки — 612;
  • Выздоровевших пациентов за сутки — 385;
  • Летальных исходов за сутки — 15.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ученые по всему миру продолжают исследовать коронавирус. Теперь специалисты выяснили, что штаммы становятся все опасней, чем это было в начале пандемии. Появились новые подробности по ситуации со вспышкой коронавируса в мире.

Также сообщалось, что во время карантина граждан не раз призывали не выходить из дома без веской на то причины. Однако не все готовы выполнять рекомендации специалистов. Теперь представители Всемирной организации здравоохранения рассказали, как можно заразиться коронавирусом. Появилась важная информация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.