Грязь, теснота и ужасное состояние маршруток Киева утомило жителей столицы. Особенно ситуация обострилась во время пандемии коронавируса. В столице давно пора менять ситуацию с транспортом, убеждены киевляне. Вот только прислушается ли к призыву местная власть, остается только гадать. 

В Киеве люди восстали против маршруток. Соответствующие петиции появилась на сайте Киевского городского совета. 

В петициях люди просят заменить маршрутки на более вместительный и безопасный транспорт. Причины: загрязнение воздуха и окружающей среды, недостаточное количество сидячих мест, ужасное техническое и санитарное состояние маршруток, которое особо ощутимо во время пандемии. 

"Полтора месяца, которые киевляне без использования маршруток, доказали, что воздух в Киеве стало намного чище, а также в городе стало намного тише при отсутствии данных транспортных средств с постоянным скрежет тормозных колодок и громкими двигателями. Но, карантинные ограничения подходят к концу и город должен вернуться к нормальной жизни с высоким запросом на общественный транспорт", - говорится в одной из петиций. 

Киевляне убеждены, что в маршрутках, где сидячих мест и так мало, ни о какой дистанции и других правилах безопасности не может быть и речи. В маршрутках нечем дышать, не говоря уже о том, что сейчас там нужно одевать маску.

В городе даже появилось движение с призывом "Не садись в маршрутку". Однако, из-за недостаточного количества городского транспорта люди все же вынуждены в них ездить и рисковать собственным здоровьем и жизнью. 

Жители столицы просят городские власти закупить новый наземный транспорт для города - более вместительный и безопасный. Альтернативой могут быть троллейбусы, трамваи, автобусы большой вместимости.  

Это должно быть безопасно, комфортно, экологично, регулярно. И еще важный момент - в транспорте должен быть безналичный расчет, а маршрутчики продолжают брать оплату за проезд наличкой. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве готовятся запустить электронный билет. 

Напомним, ранее мы писали, что у маршрутки на ходу отвалилось колесо и чуть не травмировало пешехода. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

В ПриватБанке решили судьбу банкоматов: как теперь снимать наличку

Украинцев заставят выбрать: либо субсидия, либо социальная помощь

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Показать еще