Не так давно под Киевом случилось ужасное происшествие. Водитель в нетрезвом состоянии спровоцировал ДТП, в котором погибли четверо людей (среди них и дети). На фоне этой ситуации высказался глава государства Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, что эту ситуацию президент назвал страшным примером халатности. Также глава государства поддержал идею об усилении ответственности водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Такое заявление он сделал во время селекторного совещания.

Во время этого совещания также высказался министр внутренних дел Арсен Аваков. Он напомнил о зарегистрированном в парламенте законопроекте № 2695. Именно этот документ предлагает увеличить штрафы за нетрезвое вождение. Также документ предполагает увеличение ответственности водителей, которые сбегают с места аварии.

Владимир Зеленский на фоне этого решил вспомнить о трагической аварии под Киевом. По словам президента, трагедия унесла жизни двух взрослых людей и двух детей. Кроме того, напомнил глава государства, сейчас медики борются за жизнь еще одного мальчика, который сильно пострадал в этом же ДТП.

Зеленский также подчеркнул, что эта авария не первая, которую совершил тот самый нетрезвый водитель. Гарантией того, что государство стремится к защите своего каждого гражданина, - это как раз законодательная ответственность за подобные случаи, подчеркнул президент.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве провели совещание, на котором обсудили ситуацию с коронавирусом в стране. С комментарием выступил президент Владимир Зеленский. По его словам, украинские власти предприняли правильные действия, а дальше следует только двигаться в соответствии с ситуацией. Появились подробности.

Также сообщалось, что в Офисе президента сделали анонс встречи глав Беларуси и Украины. Ожидается, что встретятся Александр Лукашенко и Владимир Зеленский уже очень скоро. Отметим, что не так давно в Беларуси был парад, на который Зеленский поехать отказался в связи с тем, что в стране действует карантин. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.