Пенсионный фонд Украины отчитался, что ведомство продолжает финансирование пенсий июля. ранее в пенсионном фонде заявили, что некоторые виды пенсий придется сократить, из-за нехватки средств.

Пенсии в июле. Фото: скриншот Youtube
Пенсии в июле. Фото: скриншот Youtube

Сегодня 13 июля на официальной страничке ведомства обнародована информация о том, что по состоянию на 13 июля, Фонд продолжает перечислять выплаты пожилым людям в установленном порядке. 

Также уточняют какую сумму было направлено с фонда на погашение пенсионных выплат. Она составила 2,1 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 20,1 миллиарда гривен.

Для успокоения граждан, в пенсионном фонде подчеркивают, что все, кому положены выплаты, получат их в установленном порядке.

Стоит сказать, что из-за несоответствия работающих украинцев и пенсионеров, в Фонде образовалась брешь. Ее время от времени латают чиновники, выделяя из госбюджета средства.

При таком катастрофическом дефиците средств ПФУ не в состоянии обеспечить полноценные выплаты всем пенсионерам страны. По этой причине в структуре намерены сократить число граждан, которые смогут уйти на пенсию раньше срока.

Как сообщили в Пенсионном фонде, данное нововведение появится вместе с внедрением пенсионной реформы в январе 2021 года. Вначале чиновники планируют сократить число льготных пенсий, выплачиваемых после досрочного выхода. С нового года планируется больше не выплачивать средства за выслугу лет — только немногим оставят эти надбавки. Суть в том, что вышеупомянутые категории снабжают лишь за счет госбюджета.

🔔 13 липня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій липня. ✅ На...

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, July 13, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что некоторые пенсионеры рискуют остаться без пенсии. Отобрать пенсионные выплаты могут по некоторым причинам. Все они прописаны в украинском законодательстве.

Портал Стена ранее сообщал, что  правом раньше срока выйти на пенсию смогут воспользоваться те граждане, у которых есть как минимум 40 лет трудового стажа. При этом не придется ждать, когда исполнится 60 лет. Кроме того, стаж предлагают докупить.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram