Пророссийские наемники продолжают совершать на Донбассе прицельные обстрелы по позициям украинских военнослужащих. К сожалению, за сутки не стало двух мужественных бойцов ВСУ. Однако, на обстрелы боевиков наши военные дают достойный отпор. 

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

За последние семь дней российские наемники понесли большие потери. Такой информацией поделился офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан Штирлиц, сообщает “Диалог.UA”. 

Украинский военнослужащий, опираясь на свою информацию сообщил, что в период с 6 по 12 июля российские наемники в “ЛНР” и “ДНР” потеряли 25 боевиков. Помимо этого, также произошли и нелетальные потери в количестве 16 человек. 

Также офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц заявил, что украинские военные повредили оккупантам и военную технику. Ему известно о 6 единицах, в частности это две самоходные артиллерийские установки, и две артиллерийские гаубицы. Также благодаря работе наших бойцов оккупанты лишились бронеавтомобиля производства “Тигр” и армейского внедорожника. 

Сообщается, что за 12 июля пророссийские наемники совершили 16 прицельных обстрелов из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по позициям наших защитников. В пресс-службе ООС сообщили, что пятеро наших бойцов получили ранения, а еще один - боевую травму. 

Позже в пресс-службе ООС также поделились печальными новостями, двое военнослужащих погибли. Один наш военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью возле Славного. А в населенном пункте Зайцево во время выполнения задания подорвался на неизвестном устройстве еще один украинский воин.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что во время встречи нормандской четверки были достигнуты определенные договоренности относительно необходимости продолжения обмена пленными.

Также "Стена" писала, что 10 июля в небе над  подконтрольной украинским властям территорией был замечен российский пассажирский самолет Он также пролетал над оккупированными территориями. Самолет летел по маршруту из Анапы в Санкт-Петербург. Этой информацией поделился  журналист Андрей Цаплиенко. Он отметил, что этого нельзя было сделать без разрешения официальных структур Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще