Погода подготовила украинцам очередной “сюрприз” в виде сильного перепада температуры. Еще на выходных люди купались и загорали на солнце. Казалось, о каком похолодании идет речь, когда стоит такая жара. Однако, жара резко спала и уже в понедельник, 13 июля местами днем было лишь +17. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Известный синоптик Наталка Диденко на своей странице дала прогноз на вторник, 14 июля.  

По ее словам, прохладная погода сохраниться на территории Украины и в этот день тоже. На протяжении дня температура воздуха прогреется от +18 до +23 градусов. Правда, на юге и востоке будет днем немного теплее, в пределах +20...+26 градусов. 

Северо-западный ветер принесет долгожданную прохладу. Дожди с больше долей вероятности накроют Черниговскую область. А вот на Сумщине и Полтавщине ожидаются грозовые ливни. 

На остальной же территории страны Наталка Диденко прогнозирует небольшие локальные дожди с прояснениями. В южных и восточных областях страны синоптик не прогнозирует осадки. 

В столице Украины городе Киев во вторник, 14 июля также будет прохладно, днем термометр будет показывать от +18 до +20 градусов.  Существенных осадков Наталка Диденко не прогнозирует, но местами не исключила маленький дождь.  

Свіже, навіть прохолодне, повітря і завтра, 14 липня, охоплюватиме більшість території України. Протягом дня температура...

Posted by Наталка Діденко on Monday, July 13, 2020

Так как резкие перепады температуры могут негативно отразиться на самочувствии, нужно прислушиваться к своему организму. Также стоит одеваться по погоде, тепленькая кофточка или легкая ветровка будут в самый раз, ведь велика вероятность простудиться, а в условиях пандемии в стране это нежелательно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Ровенской области в ночь с 11 на 12 июля произошел настоящий шторм, сильный ливень затопил   улицы некоторых населенных пунктов, превратив их в реки.  

Также "Стена" писала, что карантин карантином, а некоторые украинцы все же отправились на отдых поближе к морю, ведь сейчас самый разгар сезона. Эксперты отметили, что отдыхающие на пляжах массово не придерживаются  норм безопасности, а также карантинных правил. Эксперты считают, что курортные города никак не готовились к курортному сезону, на пляжах нет спасателей, а также отсутствуют   заградительные буи и плавстредства.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram