Городской железнодорожный транспорт Киева может потерять пассажиров, если власти не примут меры.   

Киевская городская электричка теряет пассажиров. Об этом сообщает транспортный блогер Олег Васильев своем на Уoutube-канале "Железные магистрали".

По его словам, раньше, на заре проекта считалось, что городская электричка может стать альтернативой кольцевых веток метрополитена и обеспечивать жителей быстрым и комфортным транспортом. Однако, со временем, этот вид транспорта стал приходить в упадок: возникли проблемы с техническим состоянием поездов и их количество начали сокращать. Уже на начало этого года линия функционировала с большими перебоями, а некоторые поезда отменили совсем.

Кроме технических проблем, у киевской городской электрички неудобно расположены станции и многое другое. Олег Васильев обратился к эксперту Дмитрию Макагону (специализируется на градостроительстве и занимается проблемами транспорта), чтоб донести до киевских властей, какой же все-таки должна быть городская электричка.

По словам Дмитрия, каждая станция городской электрички сильно оторвана от города из-з санитарных зон, которые размещены на пустырях. Если поменять нормы и застроить эти пустыри, пассажиров будет больше. К примеру, в Берлине железная дорога размещена рядом с жилыми кварталами, но там ее построили так, что она не влияет на комфортное проживание людей.

Есть проблемы с самими станциями в Киеве. К примеру, на станцию на жд-вокзале лучше не пропадать вовсе. Там тесно, душно и не комфортно, что только отпугивает людей, приехавших в столицу. Платформа Рубежовский тоже не отличается комфортом. Там подход к станции через парк по ступенькам, по которым можно поломать ноги. Если бы проход построили через метро, это было бы безопаснее для пассажиров. На станции Левобережной, чтоб попасть на платформу, можно сломать ноги здоровому человеку. А о людях с ограниченными возможностями и думать страшно. И такое на каждом шагу - неудобство и отпугивающая местность. Не удивительно, что городская электричка теряет пассажиров. 

Как сообщал портал "Стена", на столичных пляжах обнаружили опасные отклонения. Купаться там опасно.

Напомним, ранее м писали, что киевские дороги разваливаются от транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще