Сейчас многие поселки отделены от крупных городов, хотя фактически люди, живущие там, пользуются всеми благами большого города. В Киеве та же ситуация и многие населенные пункты были к нему присоединены. Похоже, теперь Киев станет еще больше. 

Поселок городского типа Коцюбинское, который расположен под Киевом, должен стать частью столицы. Такое мнение выразил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городского головы. 

Кличко считает, что такое объединение, прежде всего, в интересах жителей самого поселка. Ведь поселок городского типа является своеобразным анклавом на территории столицы и не имеет путей автомобильного сообщения с каким либо другим населенным пунктом.

"Коцюбинское сегодня не входит ни в один из административных районов Киева и искусственно подчинено в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету", – объясняет ситуацию мэр столицы.

По его словам, жители поселка уже пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой Киева, и фактически и проживают в городе. Поэтому было бы лоичным, если бы люди имели там такие же права, как и киевляне.

Жители Коцюбинского уже давно выступают за присоединение к Киеву, а Киевсовет поддержал такое стремление. Теперь последнее слово - за парламентом. 

"Сегодня некоторые политики пытаются лоббировать присоединение Коцюбинского к Бучанскому району, что нелогично ни с территориальной, ни с инфраструктурной, ни с социально-экономической точки зрения. Теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву – исключительно за парламентом. И депутаты должны исходить только из интересов жителей Коцюбинского, а не руководствоваться другими соображениями и мотивами", - заявил Виталий Кличко.

Как сообщал порта "Стена", Киев восстал против душных маршруток. Жители города массово пишут петиции к городским властям - терпение лопнуло. 

Напомним, ранее м писали, что киевские дороги разваливаются от транспорта. Город погряз в бесконечных пробках. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще