В Украине рассматривают обучение детей по новому графику, благодаря которому обучение будет сменным.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Коронавирусная инфекция, которая охватила нашу страну еще в марте, заставила граждан привыкнуть к новой жизни. Пандемия наделала немало бед не только с экономикой страны, а и с учебным процессом.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Все школьники вынуждены были учится дистанционно, а выпускники не смогли посетить свой первый школьный балл. Теперь из-за карантина всех родителей волнует вопрос касательно начала учебного года и как он будет проходить.

Как стало известно, Министерство здравоохранения и Министерство образования совместно разрабатывают новые правила обучения школьников с первого сентября. Среди всех вопросов рассматривается возможность обучения детей в две смены.

Такие планы озвучил министр здравоохранения Максим Степанов. Он сообщил, что будет установлен соответствующий регламент и правила обучения школьников во время карантина.

Он рассказал украинцам, что они рассматривают все ситуации, в том числе и те, когда школьники будут проходить обучение в две смены.

На вопрос о работе медицинской сестры только в первую смену, министр заявил, что данный вопрос должны решать владельцы и администрация учебного заведения. Они будут устанавливать график медицинской сестры и время ее работы.

Если говорить об измерении температуры школьников, то этим могут заниматься и другие работники учебного учреждения. Все вопросы будут заложены в правилах, которые совместно разрабатывают Минздрав и Минобразования.

Степанов отметил, что они намерены создать максимально удобные и простые правила, но в то же время, чтобы они создавали безопасность для всех детей и не привели к негативным последствиям.

Недавно Стена рассказывала, что власти продлили карантин до 31 июля в связи с распространением коронавирусной инфекции. Теперь же сроки желают передвинуть и еще продлить карантин.

Еще на сайте писали о том, что украинцы очень расслабились и пренебрегают всеми установленными правилами в борьбе с коронавирусом в стране, в связи с чем заболеваемость растет. Очередная статистика не порадовала своими результатами.

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)