Сезон отпусков и жажда отдыха зовут украинцев в дальние страны даже в период, когдав мире свирепствует коронавирусная инфекция. Так как множество стран уже открыли свои границы для иностранных туристов, украинские граждане спешат приобретать билеты и бронировать места в отелях. Но стоит знать, что на сегодняшний день существует строго ограниченный список тех государств, где украинцев точно будут рады принять в условиях эпидемии. Об этом пишет РБК-Украина.

Украинцам открыты 25 стран. Фото: youtube

В Министерстве иностранных дел продолжают информировать украинцев о том, куда можно лететь в настоящее время, чтобы запланированный отдых не пошел по сценарию украинских туристов в Греции, которых просто не выпустили из аэропорта, мотивируясь действием существующих в стране запретов. В связи с этим в ведомстве постоянно обновляют список тех стран, куда украинцы могут лететь, не опасаясь подобных инцедентов.

По словам главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы на сегодняшний день для украинцев доступен отдых в 25 странах мира, в которые без опаски можно отправлятся в путешествие или планировать там отдых в ближайшее время. К вниманию жителей Украины представлены как островные государства, так и популярные курорты.

Как отметил Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, к уже существующему перечню из 23 стран были добавлены еще два государства, которые сняли ограничения для туристов из Украины, это - Багамские острова и Ливан.

Так, по состоянию на 14 июля украинцы могут выбрать такие направления для путешествий: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Хорватия, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Сейшельские острова, Ливан и Багамские острова.

Ранее "Стена" писала, что Испания, которая получала немалые доходы от туризма, открыла свои границы для туристов. Однако, на большинстве курортов не сильно много отдыхающих. Видимо, люди бояться отправляться в Испанию, которая стала одним из центров вспышки коронавируса в Европе. 

Напомним, что в Белграде, столице Сербии, в ночь на среду, 8 июля, вспыхнула массовая акция протеста против введенных в стране ограничений – из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки, в стране был введен даже комендантский час. В результате, ситуация с протестующими быстро накалилась, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)