Проблема обеспеченности пресной водой жителей аннексированного Крымского полуострова обсуждается уже несколько месяцев. Последствия отсутствия достаточного количества осадков в течении последних 8 месяцев спровоцировали обмеление главных водоемов Крыма, из-за чего власти оккупированных территорий намеревались решить этот вопрос с помощью Киева, но после отказа Украины там решили пойти на радикальные меры. Об этом пишет портал Факты.

Проблему воды решат за счет других. Фото: youtube

В СМИ уже неоднократно обсуждался вопрос о путях решения проблемы пресной воды на Крымском полуострове. Главные водохранилища обмелели до кататрофических показателей, а широкие реки превратились в заболоченные ручьи с бурной растительностью. Власти оккупированного Крыма долго не могли принять решение относительно того, как решить эту проблему, и постановили, что жители Симферополя получат воду за счет водных ресурсов восточной части полуострова, которые, к слову, так же на данный момент практически на исходе. В частности, вода в Симферополь будет поставляться из Тайганского водохранилища.

Стоить отметить, что власти аннексированного Крыма в данном решении абсолютно не учитывают тот факт, что само Тайганское водохранилище находиться в плачевном состоянии, поскольку еще в весенний период пресный водоем крайне обмелел, а его водные запасы сильно сократились. Оккупанты видят первоочередной задачей обеспечить водой именно Симферополь, который подпитывается водой из пересохших до 25% Симферопольского и Партизанского водохранилищ, а методы этого обеспечения у властей Крыма не вызывают беспокойства.

Тайганское водохранилище. Фото: скрин Факты

В то же время крымский блогер RoksolanaToday&Крым рассказал о том, что Россия уже поставила на полуостров трубы для перекачивания воды, объем которой, по плану оккупантов, должен ежедневно составлять 60 кубических метров.

Данный факт крайне возмутил жителей восточного Крыма, которые стали обсуждать этот вопрос в Сети.

Комментарии жителей Крыма. Фото: скрин Факты

Ранее "Стена" писала, что украинские силовики наблюдают за возможностью переброски Российской Федерацией дополнительных сил и средств на Крымский полуостров. Наев оценил вероятность военного вторжения, заверив, что непосредственных угроз наступления на Херсонскую область пока не обнаружено

Напомним, что в водах Черного моря появились корабли, которые входят в состав постоянной противоминной группы НАТО, в рамках стратегии по уселению присутсвия Альянса в Черном море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще