По состоянии на 14 июля украинцы могут поехать в отпуск в несколько курортных стран. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Туризм. Фото: скриншот видео.

Свои границы для украинцев открыли Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Другие страны, в том числе – из состава Евросоюза, пока не готовы свободно принимать граждан Украины. Об этом рассказал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Чиновник рассказал также, на каких условиях украинцы могут попасть в вышеперечисленные страны. Так, Хорватия, член Европейского союза, разрешает въезд на свою территорию в том случае, если турист подтвердит факт бронирования номера в отеле. кроме этого, желающим отдохнуть в этой стране нужно пройти двухнедельную изоляцию или иметь отрецательный результат ПЦР-теста.

Морской курорт. Фото: youtube
Морской курорт. Фото: youtube

В Египет туристы могут ехать без ограничений. Однако отправиться домой можно при условии обязательной двухнедельной самоизоляции, которую можно избежать лишь в случае отрицательного результата ПЦР-теста.

В Черногорию разрешен въезд при условии предоставления на границе отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение последних 48 часов. Если использовать самолет, то этой процедуры можно избежать. 

Ранее мы писали о том, что, согласно информации на 8 июля, Украина была признана лидером по приросту новых заболевших COVID-19 на территории Европы. Тогда в Украине было выявлено 807 новых инфицированных – при этом, другие европейские страны идут позади с большим отрывом. На втором месте расположилась Франция с 663 заболевших, на третьем – Британия с приростом в 630 человек, затем Румыния – 555 и Швеция – 514.

Также мы сообщали, что Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.