В Египте горит нефтепровод. Причиной пожара под Каиром послужила искра, возникшая после разрыва в трубопроводе, который проходит через магистраль в пустыне. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украинский Диалог.

Пожар в Египте. Фото: скриншот YouTube
Пожар в Египте. Фото: скриншот YouTube

В Египте произошло масштабное ЧП. В этой всем известной курортной стране на трассе «Каир - Исмаилия» по причине прорыва нефтепровода возник сильный пожар. Кадры происшествия были опубликованы в социальных сетях.

На записи запечатлена огромная стена из клубов черного дыма. Также в кадр попали несколько человек, которые пытались эвакуировать пострадавшего. Кроме этого, автор ролика запечатлел легковые автомобили, объятые большим пламенем, они взрываются. Автодорогу заволокло гигантскими клубами густого дыма.

По сведениям портала  al-Masry al-Youm, к тушению возгорания были привлечены 20 пожарных расчетов. Отмечено, что пожар, перед которым произошел взрыв, возник неподалеку от международного аэропорта Каира.

О масштабах происшествия и возможных жертвах пока информации нет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram