Министр здравоохранения Украины разрабатывает правил для школьников в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщает портал Моя Школа

Школа. Фото: скриншот видео.

Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов на брифинге 14 июля. Степанов рассказал украинцам, что они рассматривают все ситуации, в том числе и те, когда школьники будут проходить обучение в две смены.

"Мы разрабатываем правила, как наши дети будут учиться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установлении соответствующего регламента мы рассматриваем все без исключения варианты, в том числе и обучение в две смены", - сообщил он.

Максим Степанов. Фото скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото скриншот YouTube

На вопрос о работе медицинской сестры только в первую смену, министр заявил, что данный вопрос должны решать владельцы и администрация учебного заведения.

Они будут устанавливать график медицинской сестры и время ее работы.

Если говорить об измерении температуры школьников, то этим могут заниматься и другие работники учебного учреждения.

Все вопросы будут заложены в правилах, которые совместно разрабатывают Минздрав и Минобразования.

Степанов отметил, что они намерены создать максимально удобные и простые правила, но в то же время, чтобы они создавали безопасность для всех детей и не привели к негативным последствиям.

Ранее портал Стена сообщал, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда ни о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. 

Также мы сообщали, что 14-дневная изоляция Елены Зеленской завершилась. Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что первая леди проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.   

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.