Вооруженное противостояние на востоке Украины в прошедшие сутки 14 июля превратилось в настоящий ад: путинские наемники атаковали позиции Вооруженных сил Украины 18 раз, что привело к множественным ранениям семерых украинских военнослужащих. Об этом пишет Обозреватель.

Боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня. Фото: youtube

Оккупанты Донбаса за сутки, 14 июля, проявили необычайную огневую активность, обстреливая позиции украинских защитников из оружия, запрещенного минскими договоренностями. В частности, враг применил противотанковый ракетный комплекс "Фагот", гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, с помощью которых было 18 раз нарушено режим прекращения огня.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, вчера во время атак со стороны боевиков было ранено семь бойцов Вооруженных сил Украины, которых оперативно эвакуировали из зоны боевых действий с помощью эвакуационной техники и доставили в медучреждения для предоставления необходимой медицинской помощи.

В свою очередь со стороны украинских военнослужащих был проявлен достойный огневой ответ на провокацию противника, вслествие которого было ранено трое наемников Российской Федерации.

"Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения коварных действий. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники ранили трех захватчиков",- сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Стоит отметить, что текущие сутки для украинских бойцов на Донбассе начались с горячего вооруженного противостояния: незаконными российскими формированиями  был четыре раза нарушен режим тишины. Террористы проявили активность около населенных пунктов Марьинки и Талаковки, где использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а также минометы 120-го калибра. Кроме того, прицельные обстрелы боевики провели рядом с Новолуганским, где использовали вооружение БМП и автоматические станковых гранатометы.

Фото: скрин Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что Российская Федерация заявила о готовности выйти из Минских соглашений. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, что пророссийские наемники продолжают совершать на Донбассе прицельные обстрелы по позициям украинских военнослужащих. К сожалению, за сутки не стало двух мужественных бойцов ВСУ. Однако, на обстрелы боевиков наши военные дают достойный отпор. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще