В Украине лето началось с жары и сильных дождей. Теперь, в июле, жители дождались небольшого похолодания. Однако погода снова будет меняться. Появился подробный прогноз для украинцев.

Погода в Украине. Фото: ТСН, скрин
Погода в Украине. Фото: ТСН, скрин

Информацию о дальнейших погодных условиях обнародовала украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети. По словам специалиста, завтра, 16 июля, в Украине погода будет довольно благоприятная. В течение всего дня ожидается температура воздуха от 22 до 27 градусов тепла. В Карпатах местами немного холоднее – от 8 до 14 градусов тепла.

Дожди завтра, в четверг, будут в западных областях Украины, а также в Винницкой и Житомирской областях. На остальной территории страны выпадение осадков маловероятно. Ветер будет западного направления, умеренный. Однако, отмечает синоптик, при грозах могут быть сильные порывы.

В Киеве завтра, 16 июля, температура будет держаться в показателе примерно 25 градусов тепла. При этом осадков не предвещается. Небольшой дождь вероятен уже вечером. По словам Натальи Диденко, погода в столице в четверг вполне может поспособствовать и прогулкам по городу, так как атмосфера будет подходящая.

«А пока стоим на вершине лета, жмуримся от солнышка, любуемся июльскими облаками, нюхаем вечером маттиолу, открываем на ночь для свежего воздуха окна и завтра - рюкзаки на плечи и вперед, дальше по красивому лету», - пишет синоптик.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в разгар лета в Крыму обычно был туристический сезон. Однако теперь все изменилось. В сети появились снимки из аннексированного полуострова, на котором можно увидеть местное кафе для гостей: мебель и умывальники «устали». Появились шокирующие кадры с полуострова.

Также сообщалось, что после смягчения карантина Украина начала восстанавливать работу общественного транспорта. То же самое касается и авиасообщения. Теперь в Министерстве иностранных дел сообщили, какие страны открыли свои границы для туристов из Украины. Появился полный список государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.