Уже долгое время на востоке Украины идет война против пророссийских оккупантов. Тем временем жители страны, которые живут недалеко от пунктов пропуска, как никто другой, нуждаются в улучшении условий. В Кабинете министров приняли новое решение, которое поможет гражданам.

Солнечные батареи. Фото: 34 телеканал, скрин
Солнечные батареи. Фото: 34 телеканал, скрин

Копию документа в социальной сети разместил народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. По его словам, представители Кабинете министров приняли решение по реализации социальной благотворительной программы, в которой участвует также компания «Нафтогаз Украины».

Депутат отмечает, что, согласно новому распоряжению, гражданам, живущим недалеко от пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях, станут устанавливать малые солнечные электростанции на домах. Также то же самое касается и других зданий. Также жителей Донецкой и Луганской области в рамках этого проекта ожидает еще одно обновление.

Подчеркивается, что речь идет и об установке освещения пешеходных переходов на базе фотоэлектрических модулей. Также такой вид освещения появится и в других местах общественного пользования.

Стоит отметить, что солнечные электростанции на домах устанавливают многие люди. Такой вид энергетики является одним из самых перспективных в виду того, что частично заменяет энергию, получаемую от невозобновляемых топливных ресурсов. Кроме того, эксперты нередко говорили, что такой способ наиболее экономный.

Пост Алексея Гончаренко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что еще с начала пандемии коронавируса медикам обещали поднять заработные платы. Однако в результате врачи не раз выходили на митинги из-за нехватки финансирования их учреждений. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов. Стало известно, сколько будут получать денег украинские медики.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление. Дело в том, что не так давно в Украине прошла индексация пенсий, а также и другие повышения. Теперь граждане стали получать уже повышенные выплаты. Стало известно, кому и на сколько подняли пенсии. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.