В Украине еще с середины марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Несмотря на постепенное смягчение ограничений в стране, некоторые запреты все еще остаются. Однако не все граждане готовы выполнять рекомендации. По этой причине в правительстве решили ужесточить наказания за нарушение карантина.

В Украине введут новые штрафы за нарушение масочного режима. Фото: ТСН, скрин
В Украине введут новые штрафы за нарушение масочного режима. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, нововведения будут касаться посетителей кафе. Отмечается, что представители Кабинета министров предложили Верховной Раде установить штраф для собственников таких заведений, где посетители не носят маски. Известно, что сумма санкции в размере от 3 тысяч 400 гривен до 5 тысяч 100 гривен.

Этот законопроект одобрили сегодня, 15 июля, на заседании Кабинета министров. В пояснительной записке документа говорится о том, что новые санкции будут введены для предпринимателей, которые пускают в свои заведения или учреждения граждан без масок. Также есть еще один подобный законопроект.

В другом законопроекте Кабинета министров говорится о том, что предлагается уменьшение штрафов за нарушение масочного режима украинцам до суммы в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен)

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, в стране по заболеваемости коронавирусом, ситуация следующая:

  • Проведено тестов на коронавирус – 827 тысяч 151;
  • Зафиксировано случаев – 55 тысяч 607;
  • Выздоровевших пациентов – 28 тысяч 131;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 427.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно под Киевом случилось ДПТ, которое унесло жизни четверых человек. В результате в правительстве решили усилить наказания для водителей, которые садятся нетрезвыми за руль и сбегают с мест аварий. По словам Владимира Зеленского,  если государство стремится к защите своего каждого гражданина, - это как раз законодательная ответственность за подобные случаи, подчеркнул президент.  

Также сообщалось, что в Украине продолжаются проверки со стороны Государственной экологической инспекции. Глава структуры Андрей Малеваный поделился результатами новых проверок. Как оказалось, нарушений выявили на более чем 15 миллионов гривен. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.