Медикам повысят зарплаты с 1 сентября. Об этом сообщает телеграм-портал Украина 24/7.

Зарплаты. Фото: скриншот видео.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов. Он сообщил, что во второй половине этого года на медицинскую отрасль в Украине выделят 1,26 миллиарда гривен. Средства будут потрачены на общее укрепление отрасли и зарплаты ее работникам.

С первого сентября текущего года должно состояться увеличение зарплаты врачам почти на 3 500 гривен. Но министр уверен, что эта сумма недостаточная. Он считает, что врач, медицинская сестра или водитель «скорой» просто не могут получать такие низкие выплаты.

Максим Степанов. Фото скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото скриншот YouTube

При этом средний медперсонал должен получить прибавку в  2 500 грн. Младший технический персонал получит прибавку в 1 250 гривен.

Степанов сообщал, что минимальной заработной платы на данный момент медикам не хватает и она должна составлять минимум 20-25 тысяч гривен. Чтобы в стране оставались и работали профессиональные врачи их нужно обеспечить достойными условиями труда и заработными платами. Тогда мы можем требовать от них качественного лечения.

Глава министерства сообщил, что они уже сделали первый шаг к исправлению «финансовой» ситуации с медицинскими работниками.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.