Как известно, во время жесткого карантина в Киеве не работал городской транспорт. Это коснулось как подземки столицы, так и всего наземного транспорта. Город тогда как будто застыл в ожидании. Не все предприятия смогли перейти на дистанционную работу. Добирались на рабочие места люди своими силами и как получится. 

Киевские перевозчики потерпели убытки во время простоя транспорта на карантине. Теперь все это намерены компенсировать. И заплатят за убытки жители Киева, пишет  KV.

Руководство Киевской городской государственной администрации решило компенсировать из столичного бюджета потерю доходов в связи с COVID-19. Пострадали от карантина два коммунальных перевозчика - КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс".

Заместитель главы КГГА Александр Густелев заявил, что из-за карантина и простоя транспорта убыток этих двух предприятий уже составили 971,78 млн. гривен.

На сайте Киевского городского совета появился проект решения от 6.07.2020 года № 08/231-1692/пр “О внесении изменений в решение Киевсовета от 14 ноября 2019 года № 222/7795 “Об утверждении городской целевой программы развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019-2023 годы”. 

В пояснительной записке говорится, что из  971,78 млн. гривен. "Киевский метрополитен" потерял 621,2 млн гривен, а "Киевпастранс" – 350,58 млн гривен. При этом точные подсчеты убытков отсутствуют. 

Депутатов Киевсовета заверяют, что у предприятий начнутся серьезные проблемы, если эти суммы не компенсировать из городского бюджета: ухудшится их финансово-экономическое состояние и предприятие начнет задерживать зарплаты своим работникам. 

Как сообщал портал "Стена", киевляне восстали против грязи и хаоса, который можно увидеть по всему городу. Люди требуют от Кличка запретить МАФы.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мошенники ходят по домам и выносят все из квартир местных жителей. Представляются работниками коммунальных служб. Люди впускают, потому что верят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.